「第二螢幕」沒了!4K/5K iMac (2017) 將無法支援 Target Display Mode! - 流動日報

「第二螢幕」沒了!4K/5K iMac (2017) 將無法支援 Target Display Mode!

4k 5k imac no target display mode 00

4k 5k imac no target display mode 00

如果你同時擁有 iMac 和 MacBook,大家或者會想到利用 iMac 的螢幕作 MacBook 的第二螢幕用途,但是在 4K/5K iMac (2017),就沒了這支歌唱了。

2009 年至 2014 年的 iMac 支援一個叫做「Target Display Mode」的螢幕模式,這個模式利用 Mini DisplayPort 線和 Thunderbolt 線連接 MacBook,讓 iMac 成為「第二螢幕」,但是蘋果在有關支援網頁提到,「iMac(Retina 5K,27 英寸,2014 年末)及後續 iMac 機型不能做為「目標顯示器模式」顯示器使用。」換言之,最近更新的 4K/5K iMac (2017) 將無法支援 Target Display Mode 作「第二螢幕」。

4k 5k imac no target display mode 01

如果未來的 iMac 重新支援類似 Target Display Mode 作「第二螢幕」,將對同時擁有 iMac 和 MacBook 的人帶來方便。

Total
3
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe