蘋果鏡頭供應商大爆料!新 iPhone 8 將支援 3D 相機

近日日本權威媒體《日經》報導,蘋果主要相機鏡頭供應商之一的台灣鏡頭生產商大立光電(Largan Precision)近日雅認,將會在 2017 下半年開始出貨 3D 鏡頭感應器,雖然他們並沒有明確公佈出貨的對象是哪一家品牌,但是大立光電的主要客戶就是蘋果,每年為蘋果提供十分龐大數量的鏡頭,業界相信大立光電的 3D 鏡頭正正就是為蘋果的 iPhone 8 供應。

有分析師指出,大立光電的主要客戶不多,近年主要為 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 提供大部分的後置鏡頭,同時蘋果亦是目前唯一一家有傳聞將會使用 3D 鏡頭的品牌。根據早前的消息,iPhone 8 的前置鏡頭將會首度使用 3D 鏡頭,讓 iPhone 可以擁有距離感測的能力,可以讓 iPhone 加入更多生物識別技術,例如面部識別技術或是 3D 自拍功能等等。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道