【影片】iPad Pro 螢幕在 60Hz 和 120Hz 更新率之下有什麼分別?

左邊是第 1 代 12.9 吋 iPad Pro,右邊是第 2 代 10.5 吋 iPad Pro

iPad Pro (2017) 的螢幕支援 120Hz 更新率,換言之這一代 iPad Pro 的螢幕每秒鐘更新 120 次,但上一代的 iPad Pro 螢幕只有 60Hz,足足少一半。在 60Hz 和 120Hz 更新率之間,螢幕的流暢程度分別有多大?

YouTube 用戶 iTwe4kz 就以第一代 12.9 iPad Pro (圖左)和第 2 10.5 iPad Pro (圖右)進行測試,在 3 分 17 秒的影片之中,你可以看到用 60Hz 更新率的螢幕有一點窒礙的感覺,而 120Hz 的螢幕卻是十分流暢。

左邊是第 1 代 12.9 吋 iPad Pro,右邊是第 2 代 10.5 吋 iPad Pro

影片就在下方。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。