效能超強!iPad Pro 2017 詳細跑分顯示效能遠超 MacBook Pro!

iPad Pro (2017) 採用 A10X Fusion 處理器配 M10 協同圖像處理晶片,再加上 4GB 記憶體,規格相當強勁,但它的效能可以比得上筆記本電腦?有網民列出詳細的跑分數據,比較 iPad Pro (2017) 和 MacBook Pro 的分別。

有部落格 BareFeats 將 2 本最高規格的 13 吋 MacBook Pro(Mid 2017/Mid 2016)、第 1 代 9.7/12.9 吋 iPad Pro,與 10.5/12.9 吋 iPad Pro (2017) 進行跑分比較,使用的跑分軟件是 Geekbench 4 和 GFXBench。從跑分中發現 iPad Pro 2017 的跑分超越了 MacBook Pro,特別是圖像處理方面。在 Geekbench 4 的多核分數兩款 iPad Pro 2017 均超過 9000 分,比 13 吋 MacBook Pro 2016 為高,而 Metal GPU 的分數平均達 27500 分,與 13 吋 MacBook Pro 2016 差不多。

而在主力圖像處理的 GFXBench 的分數之中,iPad Pro 2017 的優勢就更明顯,在 Metal T-Rex 的分數超過 210 分,比 13 吋 MacBook Pro 2016/2017 的 199 分為高,而 Metal Manhattan 的分數也超過 40 分,遠超 MacBook Pro 2016/2017。

從這些跑分可以證明,10.5/12.9 吋 iPad Pro 2017 的圖像性能,遠超 MacBook Pro。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。