iFixit 拆解 10.5 吋 iPad Pro!平板內部規格全確定!

10.5 吋 iPad Pro 推出之後,不少人希望有人進行拆解,一看內裡有什麼東西。iFixit 最近拆解了這塊平板,發現了內裡的真正規格。

10.5 吋 iPad Pro 內部結構與上一代 9.7 吋 iPad Pro 非常相似,但有一些不同,例如在 WiFi 版本找到一個膠棒,這膠棒相信是用來填塞因為沒了 LTE 元件而空出的位置,換言之 WiFi 版是由 LTE 版減少零件組成,這大大減少組裝的工序,另外螢幕的連接位置改由中間代替,這大大減少拆開螢幕的難度。

拆解過程之中也可以看到 10.5 吋 iPad Pro 的完整規格,除了 A10X Fusion 處理器之外,還有 2 塊 Micron 的 2GB 記憶體晶片、Toshiba 的 64GB NAND Flash 晶片以及 8134mAh 電池。Toshiba 因為財政問題尋求賣掉 NAND 晶片業務,他們的晶片未來是否可以繼續在 iPad 或 iPhone 出現,仍然有疑問。

縱使容易拆裝,iFixit 還是給了 10.5 吋 iPad Pro 維修分數 2 分,因為打開 LCD 螢幕的時候有機會損壞、大量黏貼劑黏附在機內,令維修更困難。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。