蘋果獲得新專利!暗示 iPhone 8 Touch ID 的全新位置!

iPhone 8(暫名)移除了 Home 鍵,Touch ID 會去了哪裡?過去有不少傳聞指 Touch ID 會移動到螢幕下方甚至機背,今晨蘋果的一份新專利文件流出,暗示 iPhone 8 的 Touch ID 其實可以在第三個位置出現。

美國專利及商標局早前公開一份專利「Finger biometric sensor assembly including direct bonding interface and related methods」,專利內容十分簡單,就是如何把一個指紋指別器放在一個裝置之中,其中一個繪畫顯示指紋指別器藏上 Power 按鈕。利用 Power 按鈕作指紋識別的例子不少,SONY Xperia 系列手機的指紋指別就是藏在 Power 按鈕之下。現在蘋果有了上述專利,Touch ID 也有機會能夠放在 Power 鍵。



如果蘋果願意善用這個專利,未來的 Touch ID 也許有更好的地方安置了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。