watchOS 4 電話 App 驚現「數字鍵盤」!打電話從此只需 Apple Watch!

(設計圖片)

配合 watchOS 4,以後打電話只需 Apple Watch。

有測試者在 watchOS 4 beta「電話」App 中發現了一個在 Apple Watch 打電話相當方便的好用功能,就是數字鍵盤(Keypad)。這個鍵盤就藏在電話 App 主頁的下方,並取代了留言信箱位置,打開電話鍵盤之後就可以鍵入任何電話號碼,然後按「GO」撥鈕撥號。



因為 Apple Watch 需要連結 iPhone 運作,所以在 Apple Watch 撥號之後,仍然需要透過 iPhone 轉駁才能打電話,而通話期間 watchOS 4 也支援數字鍵盤以便進行操作。

iOS 電話 App 有數字鍵盤供用戶作撥號用,但 watchOS 3 的電話 App 的主頁卻只有「常用聯絡人」、「通話紀錄」、「聯絡人」和「留言信箱」 4 個主選項。因此如果 watchOS 4 能提供電話撥號功能,即使最終仍然然靠 iPhone 通話,但這個電話 App 數字鍵盤令 Apple Watch 能夠更獨立運作。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。