macOS High Sierra 如何禁止 Safari 網頁影片自動播放?一個設定就可完成!

macOS High Sierra 在 Safari 提供了很多功能,但眾多功能之中,小編有一個功能非常喜歡,就是禁止自動播放影片功能。

目前不少網站特別是新聞網站均會在登入的時候自動播放影片,特別是有關影片可能會內置廣告,對一些希望詳細瀏覽網站的人帶來騷擾,macOS High Sierra 針對這個問題推出了自動播放的控制設定,當用戶進入會自動播放影片的網站,就會彈出提示要求用戶是否設定這個網站能夠自動播放影片或開啟聲效。

在 Safari 開啟偏好設定,就會多了一個「Websites」的分頁,在左邊按「Auto-Play」就可以設定已登錄的網頁以及其他網頁是否自動播放影片。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。