更新前想清楚!升級 iOS 11/macOS 10.13 後會自動啟動 Apple ID 二步驗證!

ios 11 macos high sierra apple id two factor authentication 00

ios 11 macos high sierra apple id two factor authentication 00

如果你到現在仍未更新你的 Apple ID 的二步驗證功能,蘋果會在你升級 iOS 11 和 macOS High Sierra 的時候會悄悄地自動啟動。

蘋果最近向 Apple ID 用戶發電郵,指 Apple ID 會在 iOS 11 和 macOS 10.13 High Sierra 開始全面採用二步驗證,屆時如果把裝置升級 iOS 11 或 macOS 10.13 High Sierra 的話,會自動啟動 Apple ID 的二步驗證。

ios 11 macos high sierra apple id two factor authentication 01 ios 11 macos high sierra apple id two factor authentication 02

蘋果在 2015 年開始在 Apple ID 設立二步驗證功能,目的是在登錄 Apple ID 的時候更安全,防止他人侵入自己的 Apple ID ,登入 Apple ID 之後會在其他登錄的蘋果裝置傳送 6 位驗證碼並輸入到要登入 Apple ID 的裝置,才能登入。另外以二步驗證登入 Apple ID 的時候可以紀錄受信任的裝置,方便下次登入使用。

ios 11 macos high sierra apple id two factor authentication 03

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
11
Shares