蘋果更新政策讓 iOS App 支援付「小費」!但魔鬼藏在細節中!

「小費」是打賞表現出色的人的其中一個途徑,尤其以大中華地區為甚,蘋果最近更新了 Apple Store 政策,讓 iOS App 支援付「小費」,但查看細節之下,卻發現魔鬼藏在細節中。

蘋果近日更新了 Apple Store 政策,App Store 上架的 App 將支援「小費」功能,讓用戶可以透過 In app purchase 獎勵數碼內容提供者,但是卻不能以 In-app Purchase 以外的形式完成。另外蘋果也規定開發者在 App 內新增各式各樣的內購,包括訂閱、收費道具、遊戲關卡解鎖、進入高級版內容、完全版解鎖等等,必須使用 In-app Purchase。



嚇怕微信!蘋果會在「小費」抽 30% 分成!

「小費」這個功能會直接為數碼內容提供者帶來額外的收入,但在中國卻引起一片罵聲,原因是如同內購一樣,蘋果會在「小費」中抽取 30%,而上述新政策推出前,中國的微信、知乎等應用程式早已支援支援「小費」,並以自己的付款途徑完成。蘋果新政策一出台,數碼內容提供者只有原來的 70% 分成。結果在蘋果的新政策之下,微信取消「打賞」功能,而今日頭條、知乎、映客卻就跟隨蘋果的做法。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。