只需陽光能煎又能炸!鏡面反射太陽能煮食爐 SolSource Sport

相信不少人都試過在戶外煮食,或是燒烤(BBQ)等等,不少人都總遇上過眾人之中沒有人懂得生火的情況。近日外國團隊推出了一款可以依靠太陽光反射的原理進行煮食的太陽能煮食爐 SolSource Sport,藉著其有如訊號接收器的形狀,可以吸收並有效地集中反射陽光,把陽光集束到爐的正中央位置,化身成太陽能煮食爐,而且十分輕便攜帶。

開發團隊表示,只需要有太陽就可以正常運行,在日出前一小時以及日落後一小時,這個煮食爐都可以使用得到,如果日照強勁的話,平均的燒烤時間只需 5 分鐘,煮食溫度更可高達攝氏 280 度。同時在影片中可以看到,在使用途中鏡面位置也不會太過於高溫,可以看到示範中是以手指直接觸摸鏡面以清潔污垢。而且重量只有約 10 磅,可以拆開數個組件,輕鬆攜帶,即使是露營也可以有著更好的煮食工具。

 

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家