佔用空間大減!外媒實測 iOS 11 全新圖像、影片壓縮格式

相信大家都知道,蘋果在 WWDC 2017 上發佈 iOS 11 時就表示過,iOS 11 使用了全新的圖像壓縮格式 HEIF 及影片壓縮格式 HEVC,以取代以往的 JPG 壓縮格式及 H.264 壓縮格式。蘋果在發佈時就表示過,這個壓縮格式可以提升 2 倍的壓縮效果。近日外國媒體 9to5Mac 就在香港進行了一次實際測試,發現效果真的十分良好。

在同樣的香港維港夜景之下,由以往 JPG 壓縮格式所輸出的 2MB,在 HEIF 之下減少至 1.2MB,雖然效果未有如蘋果所指的好,但是因為效果需要因應實際情況,所以壓縮效果都十分驚人,兩張圖片並沒有明顯的畫質降低。而全新的影片壓縮格式方面,以往 H.264 需要 60MB,在 H.265 只需要 33MB,而且這個情況亦可以適用於 FaceTime 通話,減低了對頻寬的佔用,令畫面可以更為清晰。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道