iFixit 拆解最新 21.5 吋 4K iMac (2017)!升級 CPU/RAM 比想像中容易!

在 WWDC 大會當中,蘋果發佈多款 Mac 機更新,除了 iMac Pro 之外,iMac 規格也獲得升級,究竟今年的 iMac 的規格有什麼特別,iFixit 最近拆解了其中一部 21.5 吋 4K iMac (2017)。



iFixit 將 21.5 吋 4K iMac (2017) 拆開之後,成功將底板取出,卻發現不少元件是可以更換的,記憶體是使用可拆裝的 SK Hynix DDR4 記憶體,蘋果官網之中提到 4K iMac 可以配置 16GB 或 32GB 記憶體,換言之過了保養之後你可以透過更換記憶體元件把記憶體升級到 32GB。

在拆裝的時候 iFixit 更發現一個神奇的事情,就是處理器並不是像 MacBook 般焊上,而是以散熱片覆蓋,換言之是可以拆的,他們拆開之後發現 iMac 是使用 Intel Core i5-7400 Kaby Lake 處理器,這處理器時脈高達 3.5GHz。

另外在拆解過程中竟然發現一枚相信用於維持 CMOS 的電池,令 iMac 彷似一台「客製 PC」。

雖然這款 4K iMac (2017) 可自由更換處理器和記憶體,但是 iFixit 然在維修指數給了 3 分低分,原因是縱使元件可換,但記憶體藏在機體後方,更換記憶體需要完全拆掉主機板,另外拆開機身螢幕非常困難,需要動用特殊工具完成,另外螢幕元件和玻璃也是合二為一,壞了就要整個更換。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。