iOS 11 解放更多限制!NFC 晶片不再只有 Apple Pay 一個用途

雖然 iPhone 早已加入 NFC 晶片,不過直到目前為止,仍然只有 Apple Pay 一個功能(其實還有 Passbook,但較少機會使用到 NFC 晶片)可以用到 NFC 晶片,並不能使用到其他 Android 手機可以做到的感應性讀取資料功能,相信這是出於對 Apple Pay 的安全性考慮。不過近日有開發者很快的發現到,在 iOS 11 中對於 NFC 晶片限制將會有所解放。

目前在 iOS 11 的 Beta 中,已經把 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 加入了 Core NFC 的功能,在這情況之下,可以讓 iOS 裝置支援讀取 NFC 檔案交換格式的 NFC 標籤與資料。不過以蘋果做法,相信並不會完全開放 NFC 晶片的功能,可能會只對特定的開發者或是產品開放,以確保生態的安全性。但是可以有望在 iPhone 等裝置上,使用到更多與 NFC 有關的功能。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道