人類很危險!Alias 機器人模擬駕駛波音 737 成功降落

在飛機上使用自動駕駛(Auto-pilot)已經有多年的歷史,這套自動駕駛已經發展得十分成熟,在天氣良好之下都是依靠自動駕駛系統來操作飛機,一般情況下飛機師都負責起飛與降落這些變數較多的情況。不過近日美國國防高等研究計畫署(DARPA)進行了一個全新的計劃,開發出機器人 Alias,旨在希望可以取代人類作為副駕駛以協助人類機長進行工作。

Alias 擁有一整感應器系統,可以透過鏡頭對飛行儀表數據等等進行監控,並透過自身的機械臂,把資訊輸入至系統,同時判斷出下一步需要執行的動作。這個系統亦擁有語音識別及機器學習能力,機長可以與機器人溝通。同時這個系統亦可以應付各種緊急事件,如偏離航線或是系統故障狀況等等,希望可以為機長突然失去行動能力或需要離開駕駛艙時暫代機長的工作。在以下的一次波音 737 模擬駕駛之中,這個機器人更可以由 3000 呎的高空開始進行降落工作,包括調整襟翼、操控飛行速度等等,順利降落。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道