蘋果官網暗自列明!macOS High Sierra 的外置 GPU 將延遲推出!

macOS High Sierra 將支援外置 GPU,目的是讓軟件工程師設計需要強大 GPU 運作的應用程式或遊戲,包括 VR 內容,並配合蘋果發佈了外置 GPU 轉接盒和顯示卡、VR 眼鏡等裝置等使用,但是在蘋果官網卻暗示,這個功能可能要延遲推出。

macOS 10.13 High Sierra 的外置 GPU 功能延遲推出,已列在蘋果官網有關 macOS 10.13 High Sierra 的網頁之中,「有了 macOS High Sierra,開發者可以使用……任何支援的並配對外置 GPU Mac,首次在 Mac 上創造互動的虛擬實境體驗3。」內有需要往網頁底部看到附錄,而這個附錄卻寫上「預計於 2018 年春季推出。」

更準確一點,看蘋果美國的官網列明「macOS High Sierra lets developers create interactive virtual reality experiences on Mac for the first time, using the new iMac with Retina 5K display, the new iMac Pro coming in late 2017, or any supported Mac paired with an external GPU.3」而網頁底部的附錄 3 列明「Planned for spring 2018.」。

如果希望利用外置 GPU 的效能去玩 VR 遊戲或作圖像/影片處理之用,也許要等待明年了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。