iOS 11 「拖拉」功能並不是 iPad 專利!開發者發現 iPhone 也能用

在 WWDC 大會上,蘋果特別推出了「Drag and Drop」拖拉功能。不過在 WWDC 大會的發佈上,蘋果好像就在表示這個功能是特別為 iPad 而設。但是近日有開發者發現,這個功能在 iPhone 上也可以使用,雖然 iPhone 螢幕比 iPad 小,在使用需要時不及 iPad 那麼方便,不過加入的話一樣可以令 iPhone 的使用體驗大大改善。



不少開發者在 Twitter 上表示,這個拖拉功能一樣可以在 iPhone 上使用到,不過因為 iPhone 並沒有 iPad 一樣可以隨時出現的 Dock 功能及多工分屏功能,所以並不能在各應用程式之間使用,在 iPhone 上的拖拉功能只能用於應用程式內。就有如在 iOS 11 的 Files 檔案總管以內,拖放功能可能就特別有用了,例如在撰寫電郵時需要附加文件,就可以快速轉到 Files 把所需的文件拖拉到郵件 App 中即可。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道