iOS 11 暗藏了超有型「夜間模式」!介面一按變黑!

iOS 直至今日仍然流傳會推出「夜間模式」,今年 WWDC,蘋果都沒有在 iOS 11 介紹這個功能,但是 iOS 11 卻隱藏了一個超有型的變相「夜間模式」。

iOS 11 的所謂「夜間模式」,正確名稱其實就是「智能相反」,早前小編曾介紹過 Apple Store App 的「夜間模式」,就是這個功能了。在設定頁有說明說,「智能相反」「會反轉顯示器上的顏色,而影像、媒體及其他使用深色風格的 App 則除外」。換言之,啟動「智能相反」之後,iOS 介面會載入負片效果,令白色的介面立即變黑,藍色的文字會變成橙色,但是打開照片 App 看照片和影片、打開影片 App 看電影,以及 iOS 設定內的圖示和綠色開關,這些元素會再引用負片效果還原顏色。



另外,部分以深色風格為主調的應用程式例如 Apple Watch App,不受智能相反影響,繼續以深色介面出現。反而在 Safari 打開 Google 網站搜尋圖片,圖片卻受「相反顏色」影響。

要啟動「智能相反」功能十分簡單,在設定 App 的「一般」→「輔助使用」→「顯示器調節」→「相反顏色」,開啟「智能相反」就可以了。

不過因為「智能相反」屬於「相反顏色」功能的一種,所以大家千萬不要在啟動「智能相反」後擷圖,否則就會變成這樣子……(當然可以用 Photoshop 還原……)



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道