【多圖】蘋果員工如何維修你的 iPhone 螢幕?用「它」就可以了!

壞了的 iPhone 送到 Apple Store,員工們會如何維修?最近有美國媒體在報導蘋果有關 iPhone 維修的新聞的時候,流出了大量有關維修機器的諜照。



路透社早前因為一宗報導,流出了多幅 iPhone 維修用的校準機器「Horizon Machine」的諜照片。有關 iPhone 維修機器的照片早前曾經流出過,但今次諜照顯示的維修機器卻像一個微波爐。損毀了螢幕的 iPhone 就在這裡維修,利用機器校正角度之下,維修人員可以輕易拆開原有螢幕和 Touch ID 之後更換螢幕。由於 Touch ID 不能隨意替換,因此維修機器會同步原有 Touch ID 數據到新的 Touch ID 晶片之中,使其與原有主機板吻合,避免因為替換 Touch ID 而不能使用的問題。

過去這些維修機器因為一些原因而沒有公開,據路透社指,因應 iPhone 用戶數目增加,以及美國部分州份推動「right to repair」法案關係,蘋果決定向在邁阿密、三藩市、倫敦、上海和新加坡的 BestBuy 專門店授權設置 Apple Store 專用的校準機器「Horizon Machine」,未來亦會向全球授權超過 4800 家授權維修商提供同樣的機器,這動作可為更多 iPhone 進行維修。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。