淘汰 32bit 不只 iOS 11!明年開始擴展至 Mac 32bit 應用程式

在 WWDC 上,蘋果正式發佈了 iOS 11,這個全新的 iOS 系統在發佈後被發現全面淘汰了 32bit 應用程式,亦意味了 iPhone 5 或以前的裝置將無法使用新系統,而新系統之下還未升級及 64bit 的應用程式亦會被 App Store 下架,已安裝的 32bit 應用程式亦會被禁用。這個情況將會架日後擴展至 macOS。在 WWDC 大會上,蘋果宣佈 macOS High Sierra 將會是最後一個完全支援 32bit 應用程式的 macOS。



從 2018 年 1 月開始,提交至 Mac App Store 中的應用程式必須要是 64bit 的,而在 2018 年 6 月開始,所有在 Mac App Store 的應用程式及其更新都必須要是 64bit。而在 macOS High Sierra 的下一個系統版本中,將會警告用戶 32bit 應用程式會導致電腦變慢,情況就有如 iOS 淘汰 32bit 應用程式的步驟一樣。相信蘋果最終亦會淘汰 32bit 應用程式,而自行安裝的應用程式亦有可能會被警告變慢或甚至禁止使用。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道