不止中國專用!iOS 11 beta 1 悄悄在相機 App 加入 QR 碼掃瞄!

QR 碼在日常生活中十分常見,不論是打開網站、傳送文字連結、甚至加入 WiFi 網絡都可以用它,但是,蘋果卻要到 iOS 11 beta 才加入 QR 碼掃瞄功能,在 WWDC 大會,蘋果說 QR 碼掃瞄暫時是中國專用,但在 beta 版本,這個功能卻隱藏在相機 App 之內不易察覺。

打開 iOS 11 beta 的相機 App,iOS 相機會尋找 QR 碼並將焦點放在 QR 碼之中,如果焦點沒有放到 QR 碼,請用手動對焦,對焦完成之後就會彈出通知,辨認這個 QR 碼是什麼模樣。例如小編製作了我們 Newmobilelife 網站連結的 QR 碼,透過掃瞄這個 QR 碼,就可以打開我們網站瀏覽了。



要嘗試 iOS 11 beta 的相機 QR 碼掃瞄功能,小編就分享我們 Newmobilelife 網站的 QR 碼供測試者掃瞄。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。