音樂發燒友注意 iOS 11 可直接播放無損 FLAC 音樂檔

聽音質好的音樂,音樂發燒友必定會優先選擇 FLAC 或其他無損音樂格式,遺憾的是 iOS 一直不支持上述的音樂檔案,用戶需要在 iOS 聽 FLAC 只能使用第三方音樂播放器。不過在 iOS 11,我們發現了一樣令人激動的功能,就是 iOS 11 支援 FLAC 音樂格式了!



不過 iOS 11 也不是直接在音樂 APP 播放 FLAC 音樂格式檔案,用戶在 iOS 11 播放 FLAC 需要先開啟 iOS 11 新推出的「File」應用程式。

FLAC 是一款的自由音頻壓縮編碼,其特點是可以對音訊檔案無失真壓縮。不同於其他有損壓縮編碼,如 MP3 、AAC,壓縮後不會有任何音質損失,現在已被很多軟體及硬體音頻產品所支援。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道