轉售狂賺 5000 萬人民幣!20 名中國蘋果員工涉偷 Apple ID 被捕!

蘋果的系統保安雖然嚴密,Apple ID 的數據難以取得,但萬一有「家賊」,你在 Apple ID 儲存的所有東西均暴露出被偷取的危險。

在中國,浙江溫州市和蒼南縣兩級公安機關早前赴廣東、江蘇、福建等地拘捕 22 人,懷疑他們偷取包括 Apple ID 在內的個人資料轉售圖利,這批疑犯之中有 20 人屬於蘋果的直銷公司和外判公司員工。在警方調查之下,推測這批疑犯在 2017 年 1 月開始,利用蘋果公司的內部系統平台,查接查詢蘋果手機有關的手機號碼、姓名、Apple ID 訊息,再以每條 10-180 人民幣的價格出售,涉案總金額高達 5000 萬人民幣,警方收到線報之後隨即追縱源頭,鎖定事件元凶。

22 名疑犯目前仍然被拘押,將循侵犯公民個人訊息案繼續調查。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。