為何 10.5 吋 iPad Pro 螢幕是「地球上最先進顯示器」?蘋果官網完全解讀!

蘋果在 WWDC 2017 Keynote 發佈了 10.5 吋 iPad Pro,這塊 10.5 吋的平板已經取代了 9.7 吋版本。在蘋果官方的 10.5 吋 iPad Pro 介紹的時候,形容這塊平板擁有「地球上最先進顯示器」,為何蘋果會這樣說?

蘋果那麼有信心,聲稱 10.5 吋 iPad Pro 的螢幕「地球上最先進顯示器」,除了是宣傳語句之外,其實在蘋果官網之中也有不少介紹,蘋果重點提及 10.5 吋 iPad Pro 的螢幕是「經重新設計的 Retina 顯示器……不但更亮麗、反光度更低,而且靈敏的反應更遠勝以往……一切都極致流暢、無比迅速,讓人忘我投入。」

首次引入 120Hz 更新率!更明亮螢幕視覺更清晰!

10.5 吋 iPad Pro 螢幕比 9.7 吋的大 20%,解像度高達 2224×2668,與 12.9 吋 iPad Pro 的 2732×2048 解像度相差不遠,並首次引用 120Hz 更新率,不論是 iOS 的動畫效果、以及 Apple Pencil 的靈敏程度均獲大幅提升。

10.5 吋 iPad Pro 螢幕的色澤和光度顯得更明亮,採用 600nit 光度配上 iPhone 7 和 MacBook Pro 2016 使用的 P3 色域,為了方便在日間有猛太陽的地方使用,蘋果在 iPad Pro 螢幕採用了強力反光塗層,螢幕反光度只有 1.8%。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。