速度再提升 15% 效率提升 30%!高通正式發佈 QC 4+ 快充

雖然高通在發佈 Qualcomm Snapdragon 835 處理器的同時,亦發佈了 QC 4.0 快速充電技術,不過這個技術由推出至今,不少手機已經用上了 Snapdragon 835 這個處理器,可是卻沒有一台手機支援這個快充技術。而日前 Qualcomm 宣佈,將會推出升級版的 Quick Charge 4.0+ 快充技術,相比 QC 4.0 技術充電技術再提升 15%,效率提升 30%。



這個快充技術 QC 4+ 的重點提升,並不是在於充電的速度上,而是安全性。支援 QC 4+ 的手機與其配件都會有 3 個改動,包括加入 Dual Charging 智能恆溫,手機在充電時可以最多比上代降低攝氏 3 度。同時充電裝置亦會加設晶片,把輸出分流以減少負荷太大而出現的過熱情況。同時 QC 4+ 亦會監察手機與充電線的溫度,防止不符合標準的 USB-C 損害手機。目前只有 ZTE 日前推出的 Nubia 17 支援這個快充,不過 Snapdragon 835 的裝置亦可以支援這個標準,未知是否日後會推出軟件更新讓更多裝置支援這個快充標準。

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道