為何不使用Type-C?微軟暗諷:Type-C 用戶都是愛帶轉換器!

微軟剛剛發佈的 Surface Pro ,與 Surface Laptop 一樣,都沒有配備 USB Type-C 接口,為何呢?現在就有最新的廣告,顯示微軟表示,使用 USB C的用戶,必定是愛攜帶轉換裝置。

圖片為 MacBook Air 和 Surface Pro 3

Surface 新產品不使用最新的 USB Type-C ,微軟 Surface 產品線負責人 Panos Panay 在採訪中解釋,目前尚未到全面使用USB Type-C的時候,你喜歡 Type-C 接口,也就意味著愛攜帶轉換裝置。



既然這樣,不如直接給你來一個轉換裝置,在 Surface 3 上吸取了寶貴的教訓,就是根據充電頭的功率大小,用手機充電器充滿Surface可能需要耗費 10~12 小時,但消費者會不斷質問,是否裝置的問題。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。