Stanford 大學研究證實!Apple Watch 心率監測最精準

近年推出了不少智能手錶是具有心率監測功能,不過智能手錶並不是專業的心率監測工具,到底這些智能手錶準確度有多高呢?近日美國著名大學 Stanford 就進行了一項深入研究,找出現代具有心率監測功能的可穿戴式裝置,準確度有多高。當中參與測試的,包括了 Apple Watch、Samsung Gear S2、MIO Alpha 2、Microsoft Band、Fitbit Surge 等,並邀請了 60 位參加考在跑步、踏單車以及步行時都佩戴了這些可穿戴式裝置。

研究會把這些可穿戴式裝置與用於心率測量的心電圖機器及用於監測卡路里燃燒的精準儀器進行比較。在心率監測方面,Apple Watch 的準確度最高,誤差率只有 2%,而 Gear S2 的誤差率在眾多裝置中最高,有 6.8%。不過研究發現,眾裝置在步行時誤差率最高,在踏單車時誤差率最低。而在卡路里燃燒計算方面,各裝置的表現都十分一般,當中最準確的是 Fitbit Surge,但誤差率已經有 27%,其次是 Microsoft Band 誤差率為 33%,而 Apple Watch 誤差率接近 40%,中當有一款裝置 PulseOn 的誤差率高達 92.6%。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道