螢幕畫質大幅提升 蘋果為未來 iPhone 開發 micro LED 螢幕!

雖然 iPhone 8 幾乎確定會使用 OLED 螢幕,但蘋果似乎繼續為 iOS 裝置開發更美的螢幕。

蘋果預定在 2017 年下半年在台灣桃園的一家廠房之中少量生產 micro LED 螢幕,雖然並不是大量生產,但是已經為蘋果未來的 iPhone 螢幕技術打下基礎。micro LED 比目前 iPhone 7 使用的 LCD 螢幕更省電、更明亮、更高解像度、色澤更鮮明、更新率更高、壽命更長和更耐用。

蘋果早在 2014 年聯同一家名為 LuxVue Technology 的美國中小企研發有關 micro LED 技術,擁有多個與 micro LED 有關的專利。另外 Google 也希望透過 micro LED 技術製作第二代 Google Glass。雖然要到實用化還有一段距離,但是在未來的 iPhone、Mac 機以及可能出現的 AR/VR 裝置,螢幕畫質將會更美。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。