網速大幅暴增 蘋果正式為 iPhone 開發「毫米波」 5G 網絡!

下一代 5G 網絡正朝著商業化發展,目前各國電訊商和手機製造商正在努力開發和測試 5G 網絡,以 iPhone 縱橫市場的蘋果公司也不例外。



Business Insider 報導指,蘋果正準備測試 5G 網絡技術,最終令 iOS 裝置支援 5G 網絡。蘋果已經從美國 FCC 獲得新的試驗牌照,將會利用毫米級高頻技術研發自家 5G 網絡技術,並在現時蘋果總部和總部鄰近城市 Milpitas(苗必達)進行 direct path 和 multipath 模式測試,測試結果會為蘋果提供工程數據,大幅改善 iPhone 和其他連接裝置的網絡表現。

早前我們網站報導過 Verizon 為 5G 網絡進行高速移動測試,發現網速在高速移動之下仍高達 6Gbps,比光纖快要快,因此如果蘋果成功在 iPhone 引入 5G 網絡,上網速度將會更快。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。