Steve Jobs 魅力退卻?超罕有 Apple I 拍賣成交價大縮水!

Apple I 是不少愛好過去產品的果粉必搶的項目,但是從今次的拍賣價看來,懷緬 Steve Jobs 時代產品的果粉情意結已經開始減退。



早前在德國拍賣行 Team Breaker 再一次拍賣一部仍然可以運作的 Apple I,這部 Apple I 原本是賣給 Nike Willegal,是目前少數仍然可以運作的 Apple I,不止如此,今次拍賣還附上詳盡的說明書、蘋果寄給客戶的信件、一份「不能升級到 Apple II」的提醒,以及 Steve Jobs 和 Steve Wozniak 之間通話紀錄。

過去 Apple I 的成交價往往都有 40 萬美元或以上,最高曾經以 90 萬美元成交,但今次拍賣的 Apple I 開賣價已經之前的 Apple I 為低,只需 19-32 萬美元,但最終以 101325 美元成交,連同手續費和稅款,成功投標的人士只需 149390 美元就能買到心頭好,但以今次的拍賣看來,果粉們對 Steve Jobs 留下的 Apple I 傑作的興趣開始減少。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。