取代 3310 地表最強地位?GoPro 在伊拉克為記者擋下了子彈

說到可以為用家擋下子彈的電子裝置,相信大家都會想到 Nokia 3310,不過可能大家要改一改這個「觀念」了。因為近日英國《太陽報》報導,在伊拉克地區的兩者戰地記者 Owen Holdaway 及 Ammar Alwaely 在當地進行採訪時,突然受到了 ISIS 的槍手從遠處進行射擊,當時一度以為擊中了 Ammar。

所幸的是,原來當時擊中的只是 Ammar 肩膀上的初代 GoPro Hero 相機,子彈未有射穿 GoPro,因而 Ammar 未有受傷。而在旁的 Holdaway 則完全拍下了這一個瞬間。Holdaway 事後憶述,當時他完全不知發生了什麼一回事,只知道 Ammar 整個人中槍並倒下,後來他爬起來才發現原來子彈擊中了 GoPro,才意識到原來 GoPro 救了 Ammar 一命,子彈只擦傷了 Ammar 的嘴部。相信事後該台 GoPro 亦無法再繼續使用。





最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道