外國網民自製巨型「LEGO」飛機 順利升空還能降落沒損壞

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

相信不少人都有玩 LEGO,甚至曾有人試過利用 LEGO 製作飛機,不論你的技術多高明,都難以透過 LEGO 製作出真正可以飛起的 LEGO 飛機。可是近日有外國網民真正的製作出巨型的「LEGO 飛機」。體型龐大,飛機高度幾乎有半個人高,不過卻可以成功飛天,亦可以在毫無損壞之下成功降落。

整台 LEGO 的機翼前方左右兩邊各有一個小馬達以驅動螺旋槳,機身下方有 3 個機輪,雖然在試飛時的飛行高度不算太高,航速亦不快,但總算成功起飛。可能有人會發覺得,這台「LEGO 飛機」一點也不 LEGO,因為這台飛機其實並不是真的以 LEGO 製作出來,而是主要使用發泡膠作為機身物料,機翼上方以 3D 打印出 LEGO 的顆粒效果,機身重量十分輕,亦不會因為 LEGO 的強度不足而飛行時「解體」。話雖如此,製作者還使用真正的 LEGO 砌出了一台一模一樣的迷你版 LEGO 飛機,只是不能飛起。

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家,如需聯絡本人,請 E-mail 至 [email protected]