Steam 遊戲包羅萬象!但有一款「隱藏遊戲」你玩過了嗎?

  Steam 是不少玩家愛用的遊戲平台,然而在這個平台中,實際上隱藏了一款鮮為人知的小遊戲,而倘若你在 Steam 商店中搜尋,甚至還找不到它的存在。但是這款與人類歷史上最早的電子遊戲同名的《Spacewar》不僅可以免費下載,而且甚至還有成就可以解鎖呢!

  Spacewar 太空戰爭,如果你將這款遊戲的名字放到 Google 搜尋的話,你會找到它是人類歷史上最早的電子遊戲。而 Valve 所推出的這款遊戲,其實是用來設計給開發者使用,做為測試 Steamworks 功能的工具,像是成就以及 Steam Workshop。



  而遊戲的玩法與原版的 Spacewar 大同小異,玩家要操作三角形的太空船,在太空中相互射擊,直到消滅對方的船艦為止。不過除了移動與射擊之外,也要小心避免撞上畫面中央的恆星,否則就會被消滅。當玩家陸續被消滅後,最後存活的玩家就可以獲得分數。

  想要下載這款遊戲,透過普通的管道可不行,但是你可以在 Windows 中按下「Windows 鍵+R」來叫出「執行」工具,接著輸入「steam://run/480」,就可以直接進行遊戲安裝囉!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!