用手機鏡頭認識世界!Google 發佈 Google Lens!

在 Google I/O 大會之中,Google 發佈了能令你透過手機鏡頭認識世界 Google Lens。



Google Lens 作為 Google Assistant 和 Google Lens 的一個功能,利用人工智能功能整理各項鏡頭內的資訊,從而分析出你拍攝的東西是什麼,例如利用 Google Assistant 進行對話的時候,會看到一個相機按鈕,按入之後就會打開相機拍照。

拍照後,Google Assistant 就會開始進行分析,例如拍得一一朵花,就會看到花卉的名稱、拍得 WiFi 的 SSID 和密碼可自然連接有關網絡,拍得一個大餐廳,也可訴說那個餐廳的營業時間和訂座資訊、拍得外語文字可以翻譯成你使用的語言,拍得一個節目的海報,可以搜尋有沒有網上訂票的選擇。

而在 Google Photos 的 Google Lens,就可以利用內置的功能分析照片內的大樓和地點資訊,甚至連一幅畫甚螢幕截圖也能分析。

Google Lens 功能會在未來數個月推出。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。