WannaCry 全球肆虐!但卻被 Windows XP 老電腦「秒殺」!?

相信大家都知道,近來勒索病毒 WannaCrypt 正在全球的 PC 電腦中爆發肆虐,全球有 100 多個國家的電腦都被攻入,當中更包括了政府部門。不過近日有台灣網民表示,他自己的電腦都受到 WannaCrypt 病毒的影響,可是 WannaCrypt 病毒並未能威脅到他 Windows XP 老電腦,而其中的原因卻令人十分意外。

這台受到 WannaCrypt 病毒入侵的網民表示,他的老電腦受到 WannaCrypt 入餿,可是因為電腦實在太老舊,其規格亦算是「古董級」,雖然他未有透露他的電腦規格為何,但是透露了他是運行 Windows XP,WannaCrypt 出現時正為他的電腦文件加密時,出現了當年 Windows XP 十分常見的「這個程式已經停止回應」視窗,WannaCrypt 因而入侵失敗。所以這是個老電腦的好處吧?(誤

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家