沒有絕對的安全!網民反映部分 MacBook 受到 WannaCry 威脅!

相信大家都知道,近來不斷肆虐的勒索病毒 WannaCrypt,目前大多受影響的都是 Windows 系統,同時早前有報導指出 Android 手機及越獄的 iOS 手機都可能會受到這個勒索病毒影響。蘋果的 MacBook 因為安全性較高,因而未受到這個勒索病毒影響,可是近日有中國媒體搜狐報導,有中國網民表示自己的 MacBook 亦受到 WannaCrypt 影響。



消息指出,原來這位網民在 MacBook 上安裝了 Parallels Desktop,這個雙平台工具本身並無問題,但是這個工具可以讓 MacBook 透過虛擬機的方式,在 MacOS 平台上運行 Windows,讓 Windows 與 MacOS 同時共用文件。網民的 Parallels Desktop 中的 Windows 中了勒索病毒 WannaCrypt,就連 MacOS 平台中所共享的文件都被加密。如果用家沒有把 Parallels 中的 Windows 與 MacOS 共享文件,讓虛擬機與 MacOS 完全獨立,就不用擔心受到 WannaCrypt 的影響了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道