蘋果分析大師發功預測!WWDC 大會或將會發佈兩大新產品!

WWDC 鎖定在美西時間 6 月 5 日舉行,原本作為開發者大會,但各式各樣的產品發佈傳聞卻不停出現。蘋果分析大師 KGI 的郭明錤在最近的投資者報告指,蘋果可能在下一個月發佈兩個產品。

  • 50% 機會發佈 Siri 揚聲器
  • 70% 機會發佈 10.5 吋 iPad Pro

10.5 吋 iPad Pro 的傳聞早已在上年傳聞開去,但沒有如期在 3 月發佈,另外一件 Siri Speaker 屬蘋果最新的智能家居配件,像 AirPods 一樣以獨立產品形式發售。郭明錤指,10.5 吋 iPad Pro 擁有全新的設計,9.7 吋 iPad Pro 的大小配上薄邊框螢幕,匹配 iPhone 8 的無邊框螢幕設計。如沒有延遲或意外,郭明錤預測 10.5 吋 iPad Pro 會在第 2 季尾發開售﹐早前有 Apple Reseller 的庫存紀錄也有同樣提示。

至於 Siri Speaker 會成為像 Amazon Echo 的智能家居平台,以更高價位提供更好好音樂播放質素,甚至提供觸控面板。

Siri Speaker 會像 Amazon Echo 一樣變成智能家居中樞

另外,幾乎會在 6 月 WWDC 發佈的 iOS 11、macOS 10.13、tvOS 11 和 watch OS 4,郭明錤並沒有在報告中提及任何新功能。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。