「勒索」軟件全球恐慌!黑客收入卻少得意外!

相信近來最多人關注的,就是「勒索」軟件的出現,成功入侵全球近百國家超過10萬台電腦,主要目的,就是鎖定用戶的資料,要求用戶交出贖金,才能再取回資料,到底這些不法手段,可以為他們帶來多少收入呢?



英國《衛報》報導,表示,負責調查比特幣非法活動的服務公司Elliptic,發現勒索病毒實際上有兩個版本,其中一個出現在今年4月,第二個版本出現在星期 5,已經確定相關的三個比特幣地址,這三個地址已經收到8.2個比特幣,價值約為14000美元。

由於黑客並沒有提取這些比特幣,所以暫時無法追查銀行賬戶和用戶的資料,業內人士表示,如此大規模的勒索攻擊,只是產生了1萬多美元的收入,多少有些令人意外。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道