要知道你的心跳是否異常!也許你需要購買 Apple Watch!

 

Apple Watch 提供了心跳測量功能,在佩戴的時候可以定時測量你的心跳率,但你可能不知道,Apple Watch 也可能偵測到你的心律不正常的情況。

從健康研究機構 Cardiogram 和三藩市加利福尼亞大學的研究發現,Apple Watch 在心跳異常測量非常準確。研究人員找來 6158 的志願者,當中有 200 個心臟有「陣發性房顫」患者,他們利用 Apple Watch 版 Cardiogram App(按這裡)進行測量,發現利用 Apple Watch 心跳感應器測量心跳異常的準繩度高達 97%。

Cardiogram 除了證明 Apple Watch 在心跳異常偵測的準確程度之外,還在測試發現了 200 個心臟有「陣發性房顫」患者,這些患者的心律比正常人為弱,而且會偶然發生心律不齊的情況。Cardiogram 希望利用這次測試,可以確定自己的研究方法可以找出更多擁有同類疾病的患者。

警告:Apple Watch 的心跳偵測功能只會偵測你的心跳率,沒有專業的醫學檢測工具是難以從心跳率之中發現自己有什麼心臟毛病。如果你認為自己的心臟出現問題,請務必找醫生進行詳細檢查。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。