高通狠心反擊!欲訴請禁止 iPhone 進口美國!

蘋果與高通的專利權「戰爭」似乎有擴大跡象,繼蘋果停止支付高通專利權費用並向高通提告之後,高通終於向蘋果作出狠心的反擊。

從彭博網站的報導指,高通計劃向美國國際貿易委員會(ITC)提出訴請,希望禁止在亞洲製造的 iPhone 入口美國。蘋果在 1 月的時候以高通索取過高的專利費用為由,決定停付專利費並向其索償 10 億美元,高通隨後指蘋果的申索毫無意義,並在 4 月初反告蘋果違反與高通的協議、干涉高通為蘋果元件製造商之間的長期協議、以不實聲明在全球各國打擊高通、限制 iPhone 7 內高通晶片效能等等。今次更希望阻止 iPhone 送到美國,顯示蘋果和高通雙方劍拔弩張。

iPhone 7 的數據機晶片使用高通 MDM9645M LTE Cat. 12 數據機晶片(橙框示),但功能有所限制

美國是蘋果最主要的市場,在 2017Q2 蘋果在美洲市場銷售額達 211.57 億美元,雖比上季跌 34%,但比上年同期上升 11%,銷售規模可比歐洲和中國市場加起來那麼大,因此如果 ITC 支持高通的請求,將嚴重打擊蘋果的收入。面對這個請求,相信蘋果會強烈反對。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *