Mac 電腦受威脅!安全公司發現新 macOS 病毒靜靜監控電腦!

各位都知道,蘋果的 Mac 電腦裝置,因為系統的穩定性高,在工作上是相當受歡迎的裝置,不過近來使用量高了,卻成為了黑客的目標,現在就消息顯示,在macOS X 系統上,發現了一款惡意軟件,讓所有 Mac 電腦都有威脅。



CheckPoint安全研究人員在macOS X 系統上,發現了一款惡意軟件,名為OSX/Dok,可以監聽用戶所有的互聯網通訊,包括安全網站,惡意軟件可以抵御所有防毒軟件,而被OSX/Dok感染的Mac,只可以安裝虛假的OS X升級,否則無法解決問題。

OSX/Dok採用釣魚攻擊,用戶會收到自稱稅務局的郵件(美國地區),要求他們在附件中填入自己的詳細資料,當你完成這些操作時,OSX/Dok已經加入電腦,自動運行。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道