任天堂重生?Switch 主機出貨量超越 Wii U 達 274 萬台!

兩個月前,任天堂推出了最新一代家用遊戲主機,名為 Nintendo Switch,新主機使用的混合式設計,配合強大的機能,吸引不少用戶購買,但到底有多成功呢?現在任天堂發佈最新的財務報告,顯示Switch出貨量達274萬台。

Switch 推出只有兩個月時間,但出貨量達到了274萬台,而遊戲軟件銷量為546萬份,當中有一半,即276萬,是The Legend of Zelda: Breath of the Wild ,比 Switch 主機的銷量更多。

預計Switch預測銷量為1000萬,Switch軟件預測銷量為3500萬。Switch 在如此缺少遊戲作品下,仍然有如此高的銷量,主要原因,是因為任天堂完美地,「將家用主機,隨身遊玩」的概念,發展在 Switch 上,配合最新處理器,可以在機能、電力、機動性作出完美平衡。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。