為了研發 iPhone 的 P2P 付款方案!蘋果終於要找它們!

Apple Pay 在多國推出以來,儲存信用卡和預付卡的 Wallet App 並只支援付款和儲存票據,像 PayMe、微信支付等可 P2P 付款的功能卻沒有出現。究竟哪個時候令 Apple Pay 支援 P2P 付款?最近有美國網站流出了關鍵消息。

Re/code 報導指,蘋果將會與一家名為 Venmo Square Cash 合作,尋找一個適合的 P2P 解決方案,方案預計在年尾推出。同時蘋果亦與 Visa 談論預付卡 P2P 付款,令 Visa 預付卡能以 P2P 付款形式把款項傳送給商店。



有關蘋果 P2P 付款支援,蘋果曾於 2016 年初獲得與 P2P 付款有關的專利,專利文件顯示你可以透過 iMessage 傳送與付款有關的文字,iMessage 偵測文字或收款人輸入金額,就會在付款人的 iMessage 顯示 Make Payment 付款按鈕,按下去就會顯示付款金額和選項,藉此進行 P2P 付款。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。