各代 Galaxy S 系列手機開機速度跑分大比拼!S8 比初代 Galaxy S 進步多少!?

Samsung Galaxy S8 S8+ 最近在港發佈,預定在 5 月尾在港發售。雖然連港版價格也未公佈,但不少早已收到 S8 的外國玩家已經進行多項測試,證明 Galaxy S8 的效能。

Galaxy S 系列作為令 Samsung 成為手機帝國的手機系列,從 S 一直推出到 S8 外形從 4 吋螢幕放大到 5.8/6.2 吋 edge 螢幕,外形變成極大。EverythingApplePro 最近將 S/S2/S3/S4/S5/S6/S7 edge/S8+ 再加上 Samsung 首部 Android 手機 I7500 排在一起進行測試,可以看到從 2010 年 3 月發佈 Galaxy S 以來整個 Galaxy S 系列效能的演化。

在開機速度測試之中,S8 當然是第 1 ,但第 2 竟然是 S,上一代 S7 edge 只能跑第 6。

處理器跑分方面,由於國際版和美版規格不同,他採用了美版進行測試,但在測試之下單核分數卻全部不過 2000 分,但 S8+ 以 Snapdragon 835 獲得高達 1843 分,比 Galaxy S2 的 333 分高 5 倍,而多核分數顯示處理器更大變成,S8+ 獲得 6244 分,而 S2 只獲得 340 分。

至於在圖形處理效能方面他就用了安兔兔跑分,結果 S8+ 獲得 166155 高分,比初代 S 的 3645 分高出 45 倍,分數只僅次於 iPhone 6s 和 iPhone 7。

在音量測試之中,可以發現 S 系列的機身溫度介乎 88.1 至 100.6 分貝,顯示聲量在多代沒有太大變化。

而機身溫度方面,在影片播放的時候機身最熱的是 S4,錄得華氏 110.1 度,反而最冷的是 S8+,錄得華氏 93.5 度。

之後他為 Galaxy S 系列手機進行了多個測試,詳情可看以下影片

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。