保存更有彈性!簡單 2 步教你如何開/關 Mac 自動儲存功能!

相信不少人都會使用 Mac 作為主要的文書處理電腦,因為 Mac 有強大的自動儲存文件功能,不過原來這個強大的自動儲存功能也會引起不便,有時候可能有些文件根本不需要進行自動儲存,否則有可能會影響到原來的文件。亦有可能有人意外錯手關閉了這個功能,想要重新打開卻又找不到位置。其實要開/關 Mac 自動儲存功能十分簡單。

首先打開「系統偏好設定」然後找到「一般」。

然後找到「關閉文件時詢問保留更動」,這個設定預設關閉(關閉就是自動儲存)。打開後,每次關閉文件事系統就會提示用家需要手動儲存了。

不過要注意的是,關閉自動儲存可能會造成文件遺失。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *