為何我寧願選 iPhone 7 Plus 也不要 Galaxy S8+!?開 App 測試告訴你!

Galaxy S8 以更大薄邊框的螢幕設計,採用了 Snapdragon 835 處理器、4GB 記憶體,從規格上似乎可以與 iPhone 7 Plus 一戰,但實際情況似乎不是如此。

YouTube 用戶 PhoneBuff 帶來了 iPhone 7 Plus 和 Galaxy S8+,為它們安裝常用 App、影片編輯 App、遊戲等等 App,連同部分預設 App 共 16 個 App 逐一打開所有測試 App 兩次,在第一圈測試的時候 Galaxy S8 取得微量領先,但從常用 App 和遊戲開始,iPhone 7 Plus 開始追上來了,第一圈 iPhone 7 的時間領先 S8+ 大約 11 秒左右。

但是去到第二圈測試,Galaxy S8+ 作為 Android 手機的問題出現了,部分應用程式被強制關閉,第二圈走完總時間是 2’23”90,反而 iPhone 7 並沒有出現強制關閉的情況,結果第二圈之後總時間只需 1’46”41。

結果顯示 Android 系統在保留多個 App 進程方面仍然比 iPhone 7 差,iPhone 7 Plus 縱使只有 3GB 記憶體,保留進程的效率比有 4GB 的 Galaxy S8+ 為佳,測試結果與早前同類測試吻合。雖然影片沒有提及原因,但相信是 Android 系統需要更多記憶體處理不同進程的特性影響。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。