自拍的惡夢!Galaxy S8 拆解發現前置鏡頭被移除一個重要功能!

Galaxy S8 的前置鏡頭具有 800 萬像素、F/1.7 大光圈以及 Smart Focus 自動對焦你的臉龐,肋你拍出笑容滿臉的 Happ Share 自拍照,但是對自拍者來說,Galaxy S8 不是一部最好的手機﹐因為它缺少了一個對照片畫質極重要的功能。

JerryRigEverything 最近動手拆解了 Galaxy S8,在拆解過程當中它使用了大量工具逐一將 S8 外殼移走,然後將內部的元件移走。除了發現有一枚被膠水黏住的 3000 mAh 電池之外,還發現機身主鏡頭和前置鏡頭,但他對比對比前後置鏡頭的時候,卻發現前置鏡頭不像主鏡頭般可以上下左右移動,換言之前置鏡頭似乎沒有光學防手震系統。目前不少手機鏡頭會利用電子(EIS)或光學(OIS)防手震系統處理因手震拍攝的照片問題,OIS 因為加入一個可移動的機械部件,成像質素更高,故成為不少手機,但因光學防手震太大,Samsung 權衡之下被迫在前置鏡頭移除 OIS 元件。



完整影片就在下方。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。