追上核彈效能!Nvidia 推出高頻版 GTX 1080 顯示卡!

一說到最新一代顯示卡,相信各位都會想起核彈級別的 GTX 1080Ti,不過推出後,前旗艦顯示卡 GTX 1080 的吸引力就有所下降,而現在就有最新的消息,顯示 Nvidia 推出了最新的GTX 1080 顯示卡,視訊記憶體頻率從10Gbps提升到 11Gbps。

現在各大廠商的GTX 1080 11Gbps版本顯示卡已經陸續上市,不過售價比目前的 GTX 1080 0Gbps版的更高,在名字後面多了+,或11Gbps等字樣,頻寬從320GB/s提升到352GB/s。

GTX 1060版本亦會升級,從8Gbps提升到9Gbps,頻寬從192GB/s提升到216GB/s,不過實際遊戲性能並不會有大提升,始終是同一核心,但有提升總好過沒有吧?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。