蘋果發佈新工具!令 Live Photos 從此能在瀏覽器完整播放!

蘋果在 iPhone 6s 開始為相機 App 推出 Live Photos 功能,但支援的裝置有限,限制了普及程度。但在不遠的未來,使用 Live Photos 的範圍就會更廣了。

蘋果今晨宣佈為 Live Photos 開發一款 JavaScript API,開發者可以利用這個接口為網頁新增支技暝示 Live Photos。Live Photos 的 Javascript API 利用 DOM 元素之下新增 LivePhotosKit 工具,以便加入相關的照片和影片,當用戶用滑鼠點擊 Live Photos 的 LIVE 按鈕就會立即播放 Live Photos 的內容。



因為採用獨特的運算方法,Live Photos 的容量只有一般照片的 2-3 倍。有了這個開發工具,開發者可以放心將 Live Photos 放上網站或 iOS App 之中。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。