細數 3 大原因!紐約時報:不要太急著買 Galaxy S8!

Samsung Galaxy S8 發佈了已經一段時間,香港近日亦已經開始有水貨發售,不知道大家有沒有興趣購入一台自用呢?不過近日美國著名媒體《紐約時報》報導,Samsung Galaxy S8 或許能吸引到大家的注意,但如果想要購買的話,還是不要太急著購買,不但只是安全上的考慮,而且還有在設計上的考慮,同時報導亦指 Samsung 拒絕向《紐約時報》提供 S8 的早期審查結果。

新設計會帶來不良的使用感

Galaxy S8 在體積沒有大改變下的機身,放入了 5.8 吋的大螢幕,大於以往的 5.1 吋,並移除了 Home 鍵,改以 Android 的虛擬按鍵,但指紋解鎖卻放在機身背後。同時早前亦已經有試用指出,指紋解鎖時很容易就會把手指按到鏡頭上,而且面部解鎖亦容易被照片所欺騙。

主要功能仍未完成

Samsung 今年首度推出了類似 Siri 與 Google 和 Amazon 研及的 Alexa 的 Bixby,雖然 Bixby 功能十分強大,但是部分功能仍未開放,當中最為實用的語音功能卻未能在今年春季完結前推出。同時亦未見有雙鏡頭系統。

不良的安全紀錄

相信大家都知道 Note 7 事件範圍甚廣,雖然 Samsung 多次強調 Galaxy S8 已經經過 8 重的安全檢查,但是紐約時報仍然認為,Galaxy S8 會否出現 Note 7 的情況仍然未知。不過深信 Galaxy S8 不會出現類似問題,因為要知道公眾對 Samsung 重拾的,就只有薄弱的信心,如果 Samsung 再一次出現類似問題,而且問題更是出現在 Note 7 下任旗艦的 Galaxy S8 身上的話,Samsung 可能難以再「翻身」。

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家,如需聯絡本人,請 E-mail 至 nmlwinfield@gmail.com